Kommune und Kirche betreuen die gleichen Jugendlichen wie die Vereine

Anja Willms-Janßen aus Wiefels hat einen Auftrag zur kommunalen Jugendarbeit. In diesem Rahmen trifft sie sich mit jungen Leuten in der Pastorei in Tettens. Jeden Montag von 16 bis 19.30 Uhr sorgt sie dafür, dass das Haus mit Leben gefüllt ist.

Kontakt: Anja Willms-Janßen, Dorfstraße 8   26434 Wangerland / Wiefels  Telefon 04461-9160201  Fax  9160202

In diesem Kreis ist auch das Theaterstück zum 800 jährigen Jubiläum der Kirche Tettens entstanden und eingeübt worden. Theaterarbeit gehört zu den Stärken der Mitarbeiterin - und sie kann es mit Fleiß und Geduld an junge Leute vermitteln.

Ein anderes Standbein der Jugendarbeit ist die Pfadfinderarbeit im Stamm Franziskus. Von dem Jugenddiakon Fredo Eilts angeschoben, gibt es seit vielen Jahren Gruppen des VCP, Verbandes christlicher Pfadfinder. Früher trafen sich die Jungen und Mädchen auch in Tettens, haben im Pfarrgarten Kothen und Jurten aufgebaut und Lagerfeuer entzündet.

Dann aber ergab sich eine Möglichkeit, in Wiefels ein festes Haus zu beziehen, bzw. eine Scheune als festen Treffpunkt auszubauen und einzurichten.

Aus dem Wangerland ist Monika Krüger als Gruppenleiterin weiterhin aktiv.

Aktuell        Tettens        Vereine