eine Dose Bockwurst - viele Kinder - Gartenstühle in der Kirche, und der Altar verdeckt. So begann die Weihnachtsfeier mit dem Musical der Tetta von Oldersum Schule am 11. Dezember 2013
ein "alter Mann" der mit seinem Hab und Gut am Bahnhof vorüber zieht und eine junge Frau kommen ins Gespräch über die Weihnacht

"Wir treffen uns in der St. Martinskirche" lautete die Einladung zur Weihnachtsfeier an die Seniorinnen und Senioren der Gemeinden Tettens, Middoge und Oldorf. Nicht in der Pastorei.

Im Dezember 2013 haben Schülerinnen und Schüler der Klassen drei und vier der Tetta von Oldersum Schule in Tettens ein Musical einstudiert. "Swingende Weihnacht jazzig, groovig, szenisch" von Wieland Kleinbub und  im Fidula Verlag erschienen.

Altbekannte Weihnachtslieder in neuen Gewand - die Kinder haben mit viel Bewegung und Schwung in Körper und Stimme auf die Bühne gebracht, was Weihnachten bedeuten soll: einander zuhören, miteinander an das Wunder der Geburt Christi denken, zusammen singen, zusammen halten - füreinander einstehen. Durch Singen und Zuhören entstehen Momente der Gemeinschaft.

Weihnachtsfeier mit Chorgesang und Flötenklang

Sängerinnen des Singkreises Tettens drängen sich bei der Weihnachtsfeier 2013 im Saal der Pastorei in Tettens, um für und mit den Senioren zu singen.
Flötenspielerinnen unter der Leitung von Erika Zibell aus Waddewarden waren nach Tettens gekommen, um bei der Weihnachtsfeier für die Senioren zu musizieren.

"Es war nciht zu kalt in der Kirche, aber hier ist es gemütlicher" sagten die Damen und Herren, als wir nach der Aufführung des Musicals von der Kirche in den gut beheizten Saal in der Pastorei wechselten.

Kaffee, Tee und Kuchen sorgte weiter für Behaglichkeit, Raum zum Gespräch blieb ebenfalls ausreichend. Die Teilnehmenden aus den Gemeinden fanden Gelegenheit, sich über das Erlebte und über den Alltag in der Vorweihnachtszeit auszutauschen.

Doch das Programm fand noch eine Fortsetzung: unter der Leitung von Magdalene Hinrichs sangen Mitglieder des Singkreises zuerst für und dann mit den Gästen die alten Weihnachtslieder - nun ohne Jazz und Groove in der gewohnten Weise.

Nach viel Applaus verabschiedeten sich die Sängerinnen und die Flötenspielerinnen unter der Leitung von Erika Zibell aus Waddewarden kamen und brachten mit ihren Flöten Weihnachtsklänge in den voll besetzten Saal.

Herzlichen Dank allen Mitwirkenden für alle Vor- und Nacharbeit sowie die Beteiligung an dem Nachmittag.

Bilderbogen Weihnachtsfeier 2013

Teilnehmende der Seniorenweihnachtsfeier 2013 im Saal der Pastorei in Tettens.
Senioren vor dem Bild der Konfirmandengruppe am zweiten Advent in der Pastorei in Tettens.
Weihnachtsfeier mit Kaffeetafel und Chorgesang in der Pastorei in Tettens
Senioren bei der Weihnachtsfeier 2013