Gemeinsam Gottesdienst feiern und zusammen eine Kohlmahlzeit einnehmen

Teilnehmende nach der Mahlzeit am Tisch mit Rüdiger Gehrmann 20. Nov. 2013
Pastorin Hanja Harke bei der Verabschiedung nach der Mahlzeit, Teilnehmende am Tisch im November 2013

Das verbindet seit vielen Jahren die Menschen der Kirchengemeinden Waddewarden-Westrum, Cleverns- Sandel, Tettens, Middoge und Oldorf miteinander.

Im jährlichen Wechsel der Gaststätten und der Prediger im Gottesdienst treffen sich Mitglieder der Seniorenkreise zu einem besinnlichen Gottesdienst mit der Feier des Heiligen Abendmahls am Buß- und Bettag. Pastorin Hanja Harke, für den Dienst in Waddewarden und Westrum verantwortlich, Pastor Rüdiger Gehrmann, für die verbundenen Gemeinden Cleverns - Sandel verantwortlich und Pastor Fritz Weber (Tettens, Middoge, Oldorf) wechseln sich in der Gestaltung des Bußtagsgottesdienstes ab bzw. teilen sich die Aufgaben im Gottesdienst jeweils in der Kirche des oder der Dritten.

Dieser Gottesdienst beginnt zu einer Seniorenfreundlichen Zeit um 11 Uhr und die dort erlebte Gemeinschaft findet ihre Fortsetzung in einer nahen Gaststätte, wo eine herzhafte Kohl- und Pinkelmahlzeit auf die Gäste wartet.

Es sind über die Jahre gute Kontakte gewachsen zwischen den älteren Menschen, die sich sonst nicht so regelmäßig außerhalb der jeweiligen Wohnorte treffen.  Und wer allein lebt, kocht sich auch nur selten Grünkohl mit Kassler und Pinkel.

Bilderbogen Kohl-Essen im Seniorenkreis

Senioren waren auf das Essen im November 2013 in Waddewarden