Mütterkreis der Kirchengemeinde Tettens im Juni 2013

"Als unsere Kinder noch in den Kindergarten gingen, haben wir uns zusammen gefunden" erzählt eine der Mütter im Mütterkreis. Inzwischen sind die ersten Kinder längst erwachsen, aber die Gruppe trifft sich noch immer in der Pastorei in Tettens.

"Wir haben viel Spaß miteinander, an diesem Vormittag" ergänzt eine Andere. Und so klingt auch an diesem Morgen wieder lautes Lachen durch die Räume der Pastorei. Ein Vater hat Zugang zu dieser Gruppe gefunden und ist regelmäßig mit dabei, wenn die Teilnehmenden unter der Leitung von Heike Rohne-Weber Fensterbilder gestalten oder kirchenjahreszeitliche Dekoration für die Wohnungen.

Natürlich geschieht mehr als dass nur miteinander gearbeitet wird. Erfahrungen mit den Kindern werden ebenso besprochen wie die familieäre Situation zum Thema werden kann. In vertrauensvollen Miteinander kann Ernsthaftes und Erfreuliches, Leichtes und Schweres zur Sprache kommen. Vor allem aber die Freude und das Lachen bestimmen die Vormittagsstunden.

nach oben zur Kirche Tettens   weiter in den Nachbarort Oldorf oder MIddoge, an den Anfang zum Aktuellen.