Eine neue Regionale Dienststelle hat in Roffhausen, in der Olympiastraße 1 ihren Dienstsitz gefunden.

Kartons auspacken hieß es symbolisch im Gottesdienst am 12. September 2008 für den Umzug von den drei Dienststellen Varel, Jever und Wilhelmshaven in die neue Regionale Dienststelle RDS in Roffhausen.Die Kirchenkreise Jever, Varel und Wilhelmshaven haben sich zusammen geschlossen zu einem neuen Kirchenkreis Friesland-Wilhelmshaven.

Damit dies nicht nur als formaler Akt erlebt wird, haben die Mitarbeitenden und die Verantwortlichen einen Gottesdienst geplant, in dem um Gottes Segen für die neue Arbeit gebeten und der Auftrag zur Arbeit ausgesprochen werden sollte.

Das Bild zeigt Mitarbeitende im Gottesdienst in der Gustav Adolf Kirche in Roffhausen beim symolischen Auspacken der Umzugskartons. Die neue Dienststelle liegt in unmittelbarer Nähe der Kirche.

Unter großer Beteiliigung zahlreicher Mitarbeitender und Verantwortlicher der Kirchengemeinden im neuen Kirchenkreis Friesland-Wilhelmshaven werden im Gottesdienst am12. September 2008 Luftballons mit guten Wünschen in den Himmel gesandt.

Zahlrieche MItarbeitende aber auch viele der Verantwortlichen aus den Kirchengemeinden im neuen Kirchenkreis Friesland-Wilhelmshaven haben diesen Gottesdienst mit gefeiert. Ihre guten Wünsche und Segensworte wurden unter zu Hilfe nahme von Luftballons im Anschluss an den Gottesdienst gen Himmel gesandt.

Die Verwaltung hat in einem neuenSchlüsselübergabe am 12. September 2008 an den Dienststellenleiter Burkhard Streich, den bisherigen Leiter der Dienststelle in Wilhelmshaven. Bürokomplex in der Olympiastraße 1 in Roffhausen, 26419 Schortens ihren Dienstsitz gefunden. Auf dem Bild ist zu sehen, wie der Dienstsstellenleiter Burkhard Streich den Schlüssel für seine neuen Büroräume überreicht bekommt.

Burkhard Streich war bisher der Leiter der Dienststelle in Wilhelmshaven. Er hat die Verantwortung für die Überleitung in die neue Aufgabenstellung für den jetzt deutlich größeren Kirchenkreis übertragen bekommen.

Die Regionale Dienstelle Friesland-Wilhelmshaven ist zuständig für den Kirchenkreis Friesland-Wilhelmshaven und folgende Kirchengemeinden: Accum, Altengroden, Bant, Bockhorn, Cleverns-Sandel, Fedderwarden, Fedderwardengroden, Heppens, Hohenkirchen, Jever, Lutherkirchengemeinde, Middoge, Minsen, Neuenburg, Neuende, Neuengroden, Oldorf, Pakens, Sande, Schortens, Sengwarden, Sillenstede, St. Joost-Wüppels, Tettens, Varel, Voslapp, Waddewarden-Westrum, Wangerooge, Wiarden, Wilhelmshaven, Zetel.

Adresse:

für den Altkreis Jever Frank Bergmann
Tel.: 04421 - 77449 - 2620
E-Mail: Finanzen.RDSFRW@No Spamkirche-oldenburg.de

Enthülllung des Türschildes der neuen Regionalen Dienststelle RDS Roffhausen durch den Kreispfarrer Christian Scheuer und seine Mitarbeiterin am 12. September 2008Gesicht und Arm im Bild links gehören dem Kreispfarrer, der seit 2013 ebenfalls seinen Dienstsitz in der neuen Verwaltung haben wird. Der neue Wohnsitz von Kreispfarrer Christian Scheuer ist seit Sommer 2013 in der Hauptstraße in Sande.

Hier wird das Türschild der Regionalen Dienstsstelle "RDS" in derOlympiastraße 1 am 12. September 2008 enthüllt.