Lesestoff vor allem für Kinder

Elfriede Wachtendorf in der Ev öff Bücherei in Tettens mit Kindern der Grundschule
Schülerinnen und Schüler kommen in der großen Pause von der Tetta von Oldersumschule zur Ausleihe in die Bücherei in der Pastorei im Jan 2014

Die ev. öff. Bücherei wurde in der Pastorei eingerichtet, um die Nachbarschaft mit der Grundschule, heute Tetta-von-Oldersum-Schule zu beleben.

Hierher kommen die Schulkinder, um sich für die Freizeit mit Lesestoff zu versorgen. Längst gibt es auch Hörspielkassetten bzw. heute CD's mit Hörbüchern auszuleihen.

Jeden Donnerstag Vormittag sitzt Elfriede Wachtendorf in der Bücherei in Tettens, um den Lesehunger der Jungen und Mädchen zu bedienen.  Manchmal ist der Ansturm groß, Heike Rohne-Weber kommt dann mit dazu. Auf den Tischen ausgelegte Bücher finden häufig eher eine/n Leser/in als die in den Regalen stehenden.

Die Ausleihe ist kostenlos, der Buch- und Medienbestand wird nach Möglichkeit aktuell gehalten. Natürlich dürfen die Leserinnen und Leser mitbestimmen, was an Neubestand angeschafft wird.

Mini und Kinderkirche stellen auch eine größere Leserschaft, in der Konferzeit wird dann das Lesen immer weniger.

Weiter zu den Nachbarn Oldorf und Middoge, dort in die Alte Pastorei oder zum Aktuellen