Schulgarten - Eine gemeinsame Aktion, die Früchte trägt

Das Gewächshaus der Jugendgruppe wird nicht mehr gebraucht und kann aufgeladen werden. (Juni 2014)
Ehrenamtliche der Kirchengemenide packen mit an
Schulelternratsvertreterin und Gemeindekirchenrat und Ehrenamtliche beim Haustransport Richtung Tetta von Oldersum Schule
Der neue Standort: am Rande des Schulhofs beim Gemüsebeet.

Weil der Schulacker durch zu viel Feuchtigkeit keine gute Ernte gebracht hat, zogen die "Gärtner" um in Richtung Pfarrhausgrundstück. Hier wurde mit Hilfe des Schulelternrates ein kleines Stück Grünfläche zum Acker umgegraben und von den Kindern mit den verschiedenen Gemüsesamen bepflanzt.

Weil von der kirchlich/kommmunalen Jugendgruppe noch ein unbenutztes Gewächshaus vorhanden war, wuchs der Wunsch, auch darin Pflanzen aufziehen zu dürfen.

In einer gemeinsamen Aktion wurde das Gewächshaus am 3. Juni vom alten Standort weiter zur Schule transportiert und wartet nun auf Bepflanzung durch die Schülerinnen und Schüler der Tetta-von-Oldersum Schule.