Wikingerfest im Schwimmbad in Tettens

Die wilden Wikinger im Wasser geben Acht, dass die Schwämme von den Kindern im Reifen landen - nur dann gibt es einen Punkt.
Auch die Spielleiterin hat sich als "Winkinga" verkleidet - Schwimmbadfest Tettens am 2. August 2014
Freibad in Tettens - 2. August 2014 Wikingerfest im Rahmen der Ferienpassaktion
Herrliches Sommerwetter beim Blick über das Becken vom Freibad in Tettens. 2. August 2014

Im Rahmen der Ferienpass Aktionen haben die Aktiven des Fördervereins Schwimmbad Tettens auch 2014 wieder zu einer besonderen Aktion eingeladen.

Am Nachmittag den 2. August waren Jung und Alt zum

Wikingerfest in das Freibad

auf der Südseite des Kirchdorfes eingelden. Es war ein wunderschöner, heißer Sommertag

Basteltisch der Kinderkirche Tettens

Einweisung: zuerst die Kugelhälften zusammen kleben, dann mit dem Leim einstreichen und buntes Papier darauf kleibenEinweisung: zuerst die Kugelhälften zusammen kleben, dann mit dem Leim einstreichen und buntes Papier darauf kleiben
eifrig wird ausgesucht, aufgeklebt und genau hingesehen - Kinderkirchentisch auf dem Schwimmbadfest Wikinger 2014
mit Mund und Nase und Wackelaugen - und den langen bunten Bändern ist der Wikingerclouwn fertig. "Wir hängen ihn zun Trocknen auf bis ihr nach hause geht"
Wartezeit - bis die Runde am Tisch wieder freie Plätz hat - so kommen die Haare auch bei einem heftigen Windstoß nicht in den Klebertopf.

Wer im Wasser kalt geworden war oder sich ausgetobt hatte oder einfach nur Freude an Bastelarbeiten - der oder die konnte zum Kinderkirchenstand auf der Liegewiese kommen.

Wikingerclouwns

aus einer Kugel mit bunten Schnippseln und langen wehenden Schwänzen entstanden unter den Fingern großer und kleiner Besucher. Zeitweise mussten Kinder erst noch zu den anderen Aktivitäten "geschickt" werden, weil der Andrang zu groß wurde und kein Platz am Tisch frei war. Aber am Ende des Samstag Nachmittags hatten alle ihre Bastelarbeit vollendet.

Ein Fest für das ganze Dorf und jedes Alter

Schwimmen und Toben gehört zum Freibad und erst recht zur Ferienpassaktion am Anfang der Sommerferien - für die Kinder. Die Eltern und Großeltern, die Gäste und Besucher des Freibades freuen sich dageben, wenn es eine Tasse Tee oder Kaffee gibt und ein Stück selbst gebackener Kuchen angeboten wird.

Waffeln gehen bei Jung und Alt .... Schatten und Ruhe suchen diejenigen,die schon seit vielen Jahren aktiv sind und sich für das Leben im Dorf eingesetzt haben

Die "zwei von der Cafeteria" - es war beinahe zu heiß um Kaffee, Tee und Kuchen zu genießen - aber eine Cafeteria geht dennoch immer.
Die vierte und letzte Schüssel Waffelteig wird angebrochen - jeder eine Waffel bitte ... das Geld kommt dem Erhalt und der Verschönerung des Freibades zugute.
Warten auf Kundschaft beim Wikingerfest im Freibad Tettens am 2. August 2014
In "Christel's Ecke" ist die Gelegenheit günstig, sich ein wenig auszuruhen und im Schatten ins Gespräch miteinander zu kommen. Erinnert Ihr Euch noch wie das alles begonnen hat

Bilderbogen Schwimmbadfest 2014

Wikingerclouwns am Kinderkirchenstand 2. Aug. 2014
Ein kritischer Blick von den "jungen Wikingern" auf die Mädchen am Basteltisch 2. Agu. 2014 Wikingerfest im Schwimmbad Tettens
Ein kritischer Blick von den "jungen Wikingern" auf die Mädchen am Basteltisch  2. Agu. 2014 Wikingerfest im Schwimmbad Tettens
Wasserspiele - ob ich wohl über das Wasser laufen kann ?
In der biblischen Geschichte von Jesus, der auf dem Wasser geht, Mt 14, 22 folgende sagt er dem sinkenden Petrus: "warum hast du kein Vertrauen..."
In der biblischen Geschichte von der Sturmstillung Mt 14, 30 sagt Jesus dem sinkenden Petrus: warum hast du kein Vertrauen...

die Geschichte aus der Bibel können Sie hier nachlesen