Seniorentreffen in der Oll School

Teilnehmende im Seniorentreff Oll School im September 2013 zum Lichtbildervortrag - im Vordergrund Erika Zibell, die auf der Flöte spielte.
Teilnehmende im Seniorentrefff Oldorf Ende September 2013
Der Referent baut seinen Projektor inmitten der Besucher auf - andere Möglichkeiten bieten die Räume nicht.

Immer am ersten Mittwoch im Monat erwartet die Ankommenden eine liebevoll eingedeckte Kaffeetafel - vorbereitet von Sigrid Tjarks und Hildburg Flohr. Den Kuchen backen auch die Teilnehmenden im Wechsel und in Absprache untereinander. Aus einer "Handvoll" Menschen im Rentneralter ist inzwischen ein großer Kreis Teilnehmender geworden, die sich monatlich zum Gespräch und Meinungsaustausch treffen.  Lokale, regionale und persönliche Themen werden gleichermaßen bedacht.

Manchmal gibt es noch ein besonderes Programm. So wie Ende September 2013 mit dem Lichtbildervortrag von Heinz Christoffers. Der hatte mit Freunden die Bergregionen in Äthiopien bereist, Gegenden "in denen es regnet, wo das Getreide auf den Feldern reift und die Menschen keinen Hunger leiden".  Eindrucksvolle Lichtbilder von wunderschönen Landschaften, Lebensformen der dortigen Bevölkerung, Felsenkirchen und Klöster, die zum Weltkulturerbe der Menschheit gehören, wurden gezeigt und boten Anregung zu sehr lebhaften Gesprächen über politische und gesellschaftliche Probleme im weltweiten Miteinander.

Die Mitglieder im Gemeindekirchenrat Oldorf sind erfreut, dass ihre Bemühungen um ein besonderes Programm auf so viel positive Resonanz gestoßen sind. Die beiden Räume im Alten Schulhaus waren gut gefüllt. Erika Zibell aus Waddewarden erfreute alle Besucher im Anschluss an den Lichtbildervortrag mit Musik auf der Flöte.