Früher hat es auch auf der Südseite ein Portal gegeben

Westeingang oder Hauptportal der Evang. luth. Kirche in MiddogeNatürlich wird die Kirche in Middoge von der Westseite betreten und fällt der Blick gleich auf den Altar im Chorraum mit den bunten Fenstern mit ihren Motiven von Hermann Oetken.

Aber das Eintreten ist nicht ganz einfach. Nicht nur, dass der Besucher erst drei Stufen überwinden muss, gleich nach der Außentür steht der Besucher vor einer weiteren Tür. Lediglich der geringe Raum des angesetzten Glockenturms bildet einen "Flur" oder Windfang der Middoger Kirche.

Beide Türen öffnen sich nach innen und geben dann den Blick in das Kirchenschiff frei.

Blick auf die Orgel von 1960 und die Innere Tür des Westeingangs der Kirche Middoge

Das Bild zeigt nicht nur die Orgel in der Kirche auf der Westempore, sondern auch die innere der beiden Türen, die den Westeingang bilden.

Zur Startseite oder an die erste Seite von Middoge  oder zum Dorf geht es mit Klick.