Anmeldung zur Taufe in unseren Kirchen

von dem örtlichen Schmiedemeister gefertigt und gespendet

Taufkerzenständer und Ständer für die Taufschale in der Evang. luth. Kirche Middogezum Erntedankfest 1973 hat der Schmiedemeister Gerd Gerdes aus Middoge der Gemeinde zwei schmiedeeiserne Ständer gestiftet.

Der eine trägt eine Taufkerze, die mit einer Wachstafel mit der Bild der Madonna Maria mit dem Christuskind geschmückt ist. Die Kerze ist schon sehr lange in Gebrauch und wird sehr geschätzt.

Der zweite Ständer trägt eine kupferne Taufschale, die seit Jahrzehnten für das Taufwasser der Middoger Täuflinge als Behältnis dient.

Die Kerzenständer können als Beispiel dafür dienen, wie sehr die Menschen im Dorf und "umzu" ihre Kirche wert schätzen und zu deren Schmuck und Ausstattung beitragen wollen.

Zurück zu dem Messingkreuz aus Sophiengroden von 1888 oder zum Inneren der Kirche oder weiter ins Dorf.

Ganz zurück zur Startseite