Einweihung der restaurierten Orgel in Middoge

Gottesdienstbesucher in der Evang. luth. Kirche Middoge 14.6.2015
Die Flötenspier aus unseren Dörfern unter der Leitung von Erika Zibell, hinten links im Bild in der Evang. luth. Kirche in Middoge am 14.6.2015
Orgel in Middoge, davor der Orgelbauer Martin Wurm mit seiner Tochter Gesine. Die Gemeinde blieb nach dem Gottesdienst zu einem Empfang in der Kirche beisammen 14.6.2015

Nach mehr als zwei Jahrzehnten musste die Orgel in der Evang. luth. Kirche in Middoge notwendig und aufwändig restauriert werden. Viele der Orgelpfeifen waren geschädigt und manche mussten ausgetauscht werden.

Im Frühjahr 2014 konnte dann der Orgelbauer Martin Wurm seine Arbeit an der Orgel aufnehmen.

Jetzt wurde in einem festlichen Gottesdienst am 14. Juni 2015 die restaurierte Orgel der Gemeinde vorgestellt. Johanna Meents hat das Instrument gespielt.

Außer der Orgelmusik, die den Gottesdienstablauf bereicherte, waren auch die Flötenspieler unter der Leitung von Erika Zibell aus Waddewarden zu hören. Kinder und Erwachsene aus Middoge, Tettens und Waddewarden waren gekommen, diesen Gottesdienst musikalisch mit zu gestalten.

Im Anschluss an den Gottesdienst hatte der Gemeindekirchenrat zu einem Empfang eingeladen. Bei Sekt und Saft und allerlei Knabberei blieben die Gottesdienstteilnehmer beisammen und es kam zu lebhaften Gesprächen untereinander und mit dem Orgelbauer, der seine Tochter mitgebracht hatte. "Gesine hat beim Stimmen mit geholfen"