Die Zeit verrinnt

Sanduhr auf der Kanzel in der Kirche MiddogeDie Sanduhr hat ihren Platz auf der Kanzel in der Evang. luth. Kirche - sie soll wohl eher der Gemeinde als Mahnung dienen, die Zeit des Lebens nicht zu vertun. Wir sollen als Christenmenschen verantwortungsvoll mit der Lebenszeit umgehen, weder uns noch andere Menschen gefährden.

Die verrinnende Zeit gemahnt uns an die Vergänglichkeit unseres Lebens. Mensch bedenke, du wirst eines Tages vor deinem Schöpfer stehen.

Andere denken vielleicht - oder sollten sie es sogar wünschen - der Prediger möge nicht so lange predigen, die Zeit verrinnt.

Zurück zum Inneren der Kirche,  weiter zur Gedenktafel der Kriegstoten oder ins Dorf.

Ganz zurück an den Anfang