Die Alteingesessenen erinnern sich noch an eine Altarkanzel.

Heute steht der Kanzelkorb auf einem rustikalen Kanzelkorb in der Kirche Middoge - Bibelsprüche zieren die Seiten.Unterbau aus Holz. Er hing früher über dem Altar und war Symbol für die enge Verbindung zwischen dem Ort der Anbetung und dem Platz zur Verkündigung des Wortes Gottes.

Die Flächen des sogenannten Kanzelkorbes sind mit biblischen Texten bemalt.

"Das Word ward Fleisch und wohnte unter uns" weist die Menschen auf Christus als Mensch (= Fleisch) gewordenes Wort Gottes hin und kann auch als Verknüpfung zum Abendmahl gelesen werden.

"Selig sind, die Gottes Wort hören und bewahren" betont die Bedeutung der Predigt, des Hörens auf die Geschichten der Bibel und ihre Auslegung.

"Des Herrn Wort bleibet in Ewigkeit" bestärkt die Hörer in der Hoffnung auf das Leben, das die Christen nach dem irdischen Dasein erwarten dürfen.

Zurück zur Kirche Middoge oder in das Dorf

oder an den Anfang zur Startseite