Alte Pastorei und Dorfgemeinschaftshaus

Schild zum Dorftreff in Middoge

Die doppelte Funktion dieses zeitgemäß renovierten Gebäudes kommt allen Menschen im Dorf zugute.

Der Gemeindekirchenrat trifft sich nicht nur in diesem Gebäude, sondern kann auch in alle kirchlichen Veranstaltungen hierher einladen.

Auf der anderen Seite haben die örtlichen Vereine und Gruppen hier einen gemütlichen Treffpunkt.

Hier üben die Jagdhornbläser ebenso wie die Theaterspieler, die einmal im Jahr ein plattdeutsche Stück auf die Bühne bringen. Hier bewegen sich die Tänzer der Volkstanzgruppe genau so selbstverständlich, wie die Skatspier bei drei- oder Vierdörferskat still an ihren Tischen sitzen.

Alle geben sorgfältig Acht darauf, dass die Räume in einem gepflegten Zustand bleiben, jede Gruppe ist selbst dafür verantwortlich, das Haus aufgeräumt und gereinigt zu verlassen.

Nach Familienfeiern, die für die Middoger auch in diesen Räumen möglich sind, sorgen die Familien dafür, dass das Haus in einem benutzbaren und einladenden Zustand bleibt.

Überhaupt ist der Dorfgemeinschaft Dank zu sagen für die zahllosen Stunden, die Handwerker und Ehrenamtliche in und an diesem Gebäude arbeiten.

Den Dorfvorstand bilden im Sommer 2013 Ekke Schoof, Willi Peters, Hannes Peters, Juliane und Hans-Dieter Doden, Meike Brader und Elfriede Wachtendorf, die gleichzeitig mit Willi Peters im Gemeindekirchenrat Verantwortung trägt.