Der Orientforscher hat einen Hof in Kleinengroden erworben

Grabstein des Ulrich Jasper Siets auf dem Friedhof in Middoge

Der Tod des Orienforschers Ulrich Jaspers Seetzen jährte sich im September/ Oktober 2011 zum 200 Mal. Darauf weist auch der "Historienkalender 2012" das Brune-Mettcker Verlags in Jever hin.  In seiner Ausgabe des 178. Jahrgangs ist ebenfalls dieser Grabstein eines seiner Vorfahren abgebildet und folgender Text abgedruckt:

"...ruhet der weuland ehr- und vorachtbare, auch wollfurnehmer Ulrich Jasper Siets, Erbgesessener in Nessemer Kirchspiel wie auch hochgräflicher aldenburgischer Heurmann zu Garmes, ist gebohren Anno 1678 den 6. Februari in Tettenser Kirchspiel, selig in Christo seinen Erlöser gestorben Anno 1714 den 2. Juni 1714 seines Alters 36 Jahr und 4 Monat."

Der Grabstein steht noch immer auf dem Friedhof südöstlich der Kirche Middoge.

Ein weiterer Grabstein, der des Seet Wiltets ebenfalls an der Südostecke der Kirche zu finden, gehört zu dieser berühmten Familie.

Der Hof in Kleinengroden ist heute eine Domäne und und wird von Jens Graalfs bewirtschaftet.

Die schwer lesbare Inschrift des Grabsteins ist zitiert nach dem Historien Kalender auf das Jahr 2012  178. Jahrgang Brune-Mettcker Druck und Verlangsgesllschaft mbH Jever

A.a.O. ist über die "familiären Wurzeln des Orientforschers Ulrich Jaspers Seetzen" nachzulesen.