Gemeinde feiert mit der Küsterin das fünfzehnjährige Dienstjubiläum

Für fünfzehn Jahre Küsterdienst erhält Margrit Hinrichs am 23. März 2014 einen Blumenstrauß. Neben ihr steht die Küsterin Lore Rothert, die in Tettens ebenfalls 15 Jahre dieses Amt inne hat.
Für fünfzehn Jahre Küsterdienst  erhält Margrit Hinrichs am 23. März 2014 einen Blumenstrauß. Neben ihr steht die Küsterin Lore Rothert, die in Tettens ebenfalls 15 Jahre dieses Amt inne hat.
Pastor Fritz Weber und die Küsterinnen Margrit Hinrichs und Lore Rothert sowie eine Christin aus dem Iran am 23. März 2014

In allen Kirchen wird Gott verkündet, so habe ich es zur Feier des Dienstjubiläums in Middoge gesagt, und dafür wird viel getan. Blumen aufgestellt, Kerzen angezündet, Räume gepflegt und geheizt; Staub gewischt und Bücher und Blätter verteilt.

Das sind nur ein paar der äußerlich sichtbaren Arbeiten. Aber es wird auch für eine gute Atmosphäre gesorgt, wird liebevoll empfangen, mit tröstenden oder teilnahmsvollen Gesprächen begleitet, es wird erinnert (manchmal auch der Pfarrer an Vergessenes) und es wird voraus geblickt und geplant.

Die Küsterinnen haben eine verantwortungsvolle und umfangreiche Arbeit in den Kirchen - und die alten  Kirchengebäude machen auf Grund der Bausubstanz auch noch besondere Arbeit bei der Pflege.

Dafür und für den engagierten Einsatz und alles Mitdenken und Mitplanen wurde Margrit Hinrichs und Lore Rothert im Namen des Gemeindekirchenrates der Dank ausgesprochen.