Hohenkirchen - Kirche und Gemeindehaus

Inmitten des Friedhofs liegt der wuchtige Bau der Sixtus- und Siniciuskirche Hohenkirchen
Das Rathaus der Gemeinde Wangerland ist nur durch den Parkplatz von Kirche, Friedhof und Stephanushaus getrennt.
Am Ostaufgang zur Kirche in Hohenkirchen hat die Diakonie Sozialstation ihre Station.
Das Stephanushaus ist Treffpunkt der kirchlichen und teilweise auch der dörflichen Gruppen in Hohenkirchen

Die Kirchengemeinde Hohenkirchen hat mit der Sixtus- und Siniciuskirche die "Mutterkirche" der Kirchen im Wangerland. Von hier aus wurden die umliegenden Gemeinden gegründet und deren Kirchen gebaut.

Sie selbst liegt auch sturmflutgeschützt auf einer Wurt inmitten des Kirchdorfes, das zugleich der Ort der Gemeindeverwaltung Wangerland ist.

Das Rathaus liegt östlich der Kirche, nur durch einen Parkplatz von dieser getrennt.

Der Ostaufgang zur Kirche und zum Friedhof führt an dem Sitz der Diakonie-Sozialstation Wangerland vorüber. Von hier aus werden bei Bedarf und Nachfrage die Menschen gepflegt und mit Essen auf Rädern versorgt.

Treffpunt für viele Gruppen der Kirchengemeinde und des Dorfes ist das Stephanushaus, unmittelbar zwischen Rathaus und Kirchwarf gelegen. Seit 2013 ist es durch einen neuen Parkplatz von der Bismarkstraße aus erschlossen.

nach Tettens, Oldorf oder Middoge oder zu den Terminen, Orten und Diensten