Bitte um Gottes Segen oder "der schönste Tag"

Schmuck im Altarraum der St. Marienkirche Oldorf für eine kirchliche Trauung im Juli 2013

Motivationen und Wünsche für eine kirchliche Trauung gibt es sehr unterschiedliche. Auch die Beteiligung von Familien und - wenn man aus Oldorf ist - der Nachbarn ist verschieden intensiv.

Bei einer Hochzeit in der St. Marienkirche haben die Nachbarn der Kirche das Schmücken übernommen.

"Ihr seid zum Hause des Herrn gekommen, um Euch vor Gottes Altar trauen zu lassen und seinen Segen für Eure Ehe zu erbitten. So tretet herzu, dass wir das Wort Gottes über Eure Ehe vernehmen und zu ihm beten um den Beistand seines heiligen Geistes"  mit diesen Worten beginnt die kirchliche Feier, die damit Ziel und Grenzen ihres Angebotes deutlich macht.

Ordnung der Trauung zum download als pdf

Anmeldung zur kirchlichen Trauung zum herunterladen