Beispiele, wie Grabstellen angelegt werden können

Doppelgrabstelle für zwei Särge und bis zu acht Urnen mit Einfassung und Stein
Urnengräber pflegefrei im Rasenfeld mit Steintafel, auf Wunsch mit Namen möglich

Wahlgrabstätte

nennt man ein einzelnes oder doppeltes Grab für eine Erdbestattung im Sarg, je nach Friedhof mit einer Breite von 0,80 bis 1,00 m und zwei Meter Länge.

Die Angehörigen können auswählen, wo diese Grabstelle sein soll.

In ein solches Erdgrab können ein Sarg und bis zu vier Urnen beigesetzt werden. In jedem Fall muß ein Nutzungsrecht von mindestens 25 Jahren erworben werden.

So ein Grab kann mit einer Einfassung und einem Stein ausgestattet werden; der Stein kann aufgesellt, schräg gelegt oder ebenerdig eingelassen sein.

Rasengrab

nennt man eine Grabstätte ohne Einfassung mit ebenerdig eingelassenem Stein - sie ist pflegefrei, darf darum aber nicht dauerhaft mit Blumen oder Kränzen belegt werden.

Urnengrab oder Urnenfeld

heißt eine Rasenfläche, unter der Urnen pflegefrei beigesetzt werden - es kann zwischen einer schlichten oder einer beschrifteten Grabplatte ausgewählt werden.

Über die aktuellen Gebühren können Sie sich hier informieren.

Zum Friedhof in Tettens oder Middoge oder Oldorf

oder hinein in die St. Martinskirche, die Middoger Kirche oder St. Marien Oldorf