Gottesdienst im "Backhaus" in Hollhuse

Pause nach dem Binden der Erntekrone in Hollhuse, Kirchengemeinde Oldorf
Dorfgemeinschaft, Nachbarschaft, Gemeindekirchenrat, Pfarrer Rieper - eine bunte Gemeinschaft hat sich zum Binden der Krone versammelt.
da hängt die Erntekrone 2013 - gleich neben dem "Altar" im festlich geschmückten Backhaus - Danke liebe Familie Orgies für die Arbeit und Gastfreundschaft.
das Bild zeigt natürlich nur den Raum für den Gottesdienst zu Erntredank 2013

Wir treffen uns zum Binden der Erntekrone in Hollhuse - so wurden wir eingeladen im Vorfeld des Erntedankgottesdienstes 2013.

"Und wenn wir dann schon bei uns sind - können wir dann auch den Gottesdienst in Hollhuse feiern" - Diese Frage hat der Gemeindekirchenrat mit einem freudigen "Ja" beantwortet.

Hier sehen Sie, was daraus entstanden ist.

Eine große Gruppe hat sich zusammen gefunden, um in diesem Jahr die Erntekrone für den Erntedankgottesdienst zu binden. Menschen, die sich sonst als Dorfgemeinschaft Oldorf treffen, haben sich mit den Mitgliedern des Gemeindekirchenrates Oldorf zusammen getan; Nachbarn sind dazu gestoßen und aus Varel Pastor i. R. Johannes Rieper, der 2013 den Gottesdienst am Erntedanksonntag in Oldorf gehalten hat.

Das Foto zeigt den liebevoll gestalteten Raum, der sonst auch schon für Veranstaltungen der Landfrauen genutzt wurde. Die Erntekrone hängt neben dem als Altar hergerichteten Tisch - schade, dass ich bei dem Gottesdienst nicht dabei sein konnte.

In die St. Marienkirche Oldorf oder in das Dorfgemeinschaftshaus Oll School auf den Friedhof oder nach Tettens oder Middge.

Zum Start