Altartisch mit selbst gestalteter Kerze und Häkeldecke für den Gottesdienst in Frerichs Werkstatt
ein Teil der Teetafel nach dem Gottesdienst in Garms, in Frerichs Werkstatt.

Gottesdienst in Frerichs Werkstatt

Frerichs Werkstatt - eine ehemalige Tischler- und Zimmererwerkstatt, die von den Mitgliedern der Dorfgemeinschaft Neugarmssiel zum Dorfgemeinschaftsraum umgebaut werden konnte.

Die Gemeinde Wangerland beteiligt sich an den Mietkosten und stellt damit der Dorfgemeinschaft einen Raum als Treffpunkt zur Verfügung. Vereine und Gruppen sind hier ebenso willkommen wie die Gottesdienstgemeinde, die sich dreimal im Jahr hier versammelt.

Die Neugarmssieler haben eine eigene Altardecke gehäkelt und eine Kerze gestaltet, sich um ein Kreuz bemüht und eine alte Familienbibel ausgelegt, ja sogar ein Klingelbeutel wurde genäht und mit dem kleinen Glöckchen verstehen - damit eine Atmosphäre "wie früher in der Kirche" entstehen kann.

Die Gottesdienste hier sind i.d.R. gut besucht. Für die Älteren aus dem Ortsteil ist so eine Möglichkeit geschaffen worden, "bei uns Kirche" zu feiern.