Diakonie Sozialstation in Hohenkirchen

Treffen der Mitarbeitenden unserer Diakonie Sozialstation mit den Pfarrerinnen und Pfarrern des Wangerlands Ende März 2014
nach dem Gespräch stellen sich alle noch einmal für ein Foto zu einem der Fahrzeuge mit dem Logo der Station 2014

Für viele Familien ist es im Krankheitsfall selbstverständlich: wir rufen bei der Diakonie-Sozialstation an. Und die Hausärzte geben auch gern die Telefonnummer weiter: Unter 04463 5903 erreichen Sie die Pflegedienstleitung Schwester Jolanta Lubieniecki-Kinski.

Sie verantwortet die Arbeit der Sozialstation, die ihren Standort zwischen dem Rathaus in Hohenkirchen und dem Stephanushaus der Kirchengemeinde hat. Die Adresse lautet: Kattrepel 1 in 26434 Wangerland-Hohenkirchen.

Im März 2014 haben sich die Mitarbeitenden mit den Pastorinnen und Pastoren der evangelisch- lutherischen Kirchengemeinden im Wangerland zu einem Gespräch und Erfahrungsaustausch zusammen gesetzt.

Dabei konnte in vertraulicher Atmosphäre über Wünsche nach seelsorgerlicher Begleitung oder über Fragen der Versorgung oder Unterbringung in bestimmten Krankheitsfällen gesprochen werden.

Beide Seiten haben zum Ausdruck gebracht, dass der gegenseitige Austausch die Arbeit befördert und die Betreuung verbessert. Darüber hinaus macht es Freude, sich zu begegnen und von der Arbeit für die Menschen durch die jeweils anderen zu erfahren.

weiter zu den Kirchengemeinden Tettens, Middoge und Oldorf