Wichtens

Im Herbst 2013 liegen die Häuser von Wichtens östlich der Straße von Jever nach Carolinensiel recht düster da.

Etwa auf halben Weg von Tettens nach Jever liegt nach Osten ins Land hinein der Ortsteil Wichtens. Eine kleine Warf und einige wenige Häuer drum herum. An der Straße nach Jever eine Gaststätte. Neuerdings daneben ein Industriebetrieb.

Die Kinder kommen nach Tettens in den Kindergarten, später besuchen sie die Tetta-von-Oldersum Schule und auch den Konfirmandenunterricht in Tettens.

Die Menschen haben ihre Grabstellen auf dem Friedhof in Tettens, aber selbst über die kürzere Verbindung über den Radweg sind es doch ein paar Kilometer.

© 2010 Ev.-luth. Kirchengemeinde Tettens | Schmiedestraße 7 | 26434 Wangerland | Tel.: 04463-444 | E-Mail: kirchenbuero.tettens-middoge@No Spamkirche-oldenburg.de | http://tettens.kirche-oldenburg.de